Schulschachpokal

Schulschachpokal 2022/2023

Am Samstag, 25. Februar 2023 wurde an der Stadteilschule Alter Teichweg das Hamburger Schulschachpokal Turnier ausgerichtet. Ein Team von vier jungen Grootmoor-Schülern der Wettkampfklasse III hat sich wacker an den Brettern geschlagen. Die Konkurrenz aus Mannschaften, die regelmäßig in Arbeitsgemeinschaften trainieren und zum Teil vom Hamburger Schachklub unterstützt werden oder mit Vereinsspielern besetzt waren, war groß und so wurden auch die kleinen Erfolge groß gefeiert. Viermal wurden Mannschaftsremisen erreicht! Dies bedeutet, dass die Jungen als Mannschaft vier Runden 2:2 gespielt haben. Drei Runden wurden dann allerdings verloren (zwei Runden 1:3 und eine Runde 0,5 : 3,5). Auch nach den verlorenen Runden waren aber alle Spieler motiviert und gut gelaunt! Was für eine tolle Mannschaft und Betreuung, die auch am Wochenende für die Schule im Einsatz war und am Ende des Turniers ein 6. Platz von acht Mannschaften erkämpft werden konnte. Herzlichen Glückwunsch!