Medailliensegen für das Grootmoor beim Crosslauf Region Wandsbek-Süd

P1140543

Bei den Mädchen des Jahrgangs 2006 waren vier Grootmoor-Läuferinnen mit von der Partie. Marika H. (6e) zeigte, dass sie nicht nur im Wasser schnell ist, sondern auch an Land. In einer Zeit von 5:09 überquerte sie als Erstplatzierte die Ziellinie. Kurz dahinter folgte an zweiter Stelle Katalina B. (6f) in 5:13– das bedeutete den ersten Doppelsieg für das Grootmoor! Aber auch die folgenden Plätze waren nicht unwesentlich, galt es doch, sich für die Hamburger Meisterschaft im Cross-Lauf zu qualifizieren und dafür benötigte man mindestens einen 8. Platz. Josephine J. (6a), Amelie M. (5d) und Marlene V. (6a) konnten dieses Vorhaben mit einem 3 (5:41) Platz, einem 4. (5:45) Platz und einem 7. (5:51) Platz wahrmachen.
Es dauerte nicht lange und schon standen die sieben Jungen des Jahrgangs 2005 an der Startlinie aufgereiht. Und einer ließ sich den Sieg von Anfang bis Ende nicht nehmen – Max H. (6f) lief allen auf und davon und sorgte in einer Zeit von 4:49 dafür, dass der nächste Sieg ebenfalls auf dem Grootmoor-Konto verbucht werden konnte. Ihm folgten Simon J. auf dem 5. Platz (5:04) und Christoph G. (5d) als 7. (5:12). Jan Willhoeft in 5:13 und Peer Cramme (6d) in 5:15 folgten direkt auf Platz 8 und 9. Philipp R. (6d) kam als 13. (5:41) ins Ziel. Jannik P. (5a) konnte sich unter den ganzen Sechstklässlern einen 24. Platz (6:34) sichern auch Lasse Luc G. (5d) lief ein gutes Rennen, das er als 26. (6:46) beendete.
Nun ertönte das Startkommando für die 2004er Mädchen und da waren vom Grootmoor Michelle M. (6f) und Johanna L. (6a) mit von der Partie. Michelle M. dominierte das Rennen und lief ganz souverän in einer Zeit von 5:24 als Erstplatzierte über die Ziellinie. Johanna lief ein gutes Rennen und konnte den 4. Platz in 5:44 für sich verbuchen.
Bei den 2004er Jungen waren vier Grootmoor-Läufer am Start. Und zwei Grootmoorianer waren es auch, die auf der Zielgeraden den Sieg unter sich ausmachten. Im Zielsprint hatte Jonas S. (6d) die Nase vorn und siegte in einer Zeit von 4:48 knapp vor Nuno S. (6b), der die 1250m in einer Zeit von 4:49 zurücklegte. Paul L. (6e) kam auf dem 14. Platz (5:36) und Ole P. (6b) auf dem 20. Platz (5:57) ins Ziel.
Der nächste Doppelsieg folgte bei den Mädchen im Jahrgang 2003 über die Streckenlänge von 2400m. Lilly B. (7c) benötigte 10:37,9 min, um als Erstplatzierte über die Ziellinie zu laufen und dicht hinter ihr folgte Julika S. (7c) in einer Zeit von 10:40,1 min und belegte damit Platz 2!
Bei den Jungen des Jahrgangs 2003 waren wir mit vier Startern vertreten und vorne in der Spitze hatte sich Friedrich M. (7b) festgebissen, der sich einen spannenden und erbitterten Kampf mit seinem Gegner lieferte. Im Zielsprint zog letzterer leider ganz knapp an Friedrich vorbei, sodass er sich mit Platz 2 zufrieden geben musste. Aber von Enttäuschung war keine Spur zu sehen, denn wer bei der Hamburger Meisterschaft die Nase vorn hat, wollen wir ja erst noch einmal sehen! Als nächster Läufer erreichte Benjamin B. (7b) als 7. das Ziel und schaffte somit auch die Qualifikation für die HH-Meisterschaft. Nicht so glücklich war hingegen Philipp D. (7b), der die Quali mit einem 9. Platz ganz knapp verfehlte. Linus D. (7b) erzielte den 15. Platz.
Im Jahrgang 2001 war das Grootmoor nur noch mit einem Starter unterwegs, aber Finn Reinoss (10b) hielt die Grootmoor-Flagge hoch. Er konnte sich durch den immer stärker werdenden Gegenwind durchkämpfen, setzte sich früh an die zweite Stelle und konnte diese auch bis zum Schluss für sich behaupten. Somit endete der Crosslauf 2016 mit einer Silbermedaille für das Gymnasium Grootmoor. Herzlichen Glückwunsch an alle Sieger und Platzierte und natürlich viel Erfolg für die Hamburger Crosslauf-Meisterschaft am nächsten Mittwoch!