Hamburger Meisterschaften im Handball

Beim gestrigen Turnier der WK II Jungen Handball erkämpfte sich die Mannschaft durch eine sehr geschlossene Mannschaftsleistung den Einzug ins Finale. Nachdem am Wochenende Lukas Kraemer mit einem Bänderriss im Sprunggelenk ausfiel und Michel Wendt aufgrund einer Klassentagung ebenfalls nicht mitspielen konnte, musste das Grootmoor-Team ohne Auswechselspieler zwei schwere Spiele bestreiten.

Im ersten Spiel überraschte die Mannschaft die hoch favorisierten, körperlich völlig überlegenen Spieler der Stadtteilschule Alter Teichweg, die alle in der Handballauswahl der Stadt Hamburg spielen, durch variables und druckvolles Angriffsspiel. Völlig überraschend führte das Grootmoor-Team nach ca. 10 Minuten mit 8:2 Toren. Die Spieler des ATW agierten träge in der Abwehr und unkonzentriert im Angriff. Kleine Ungenauigkeiten im Abspiel und kurze Konzentrationsfehler beim Grootmoor brachte jedoch das ATW wieder ins Spiel, sodass es zur Pause nur noch 9:7 stand.

In der 2. Halbzeit konnte das Grootmoor etwa bis zur Hälfte den Vorsprung halten, dann erst konnte das ATW-Team seine körperliche Überlegenheit ausspielen und kam immer näher heran. Dennoch konnte das Grootmoor-Team v.a. durch eine konzentrierte Abwehrleistung und variables Angriffsspiel, alle Spieler kamen zum Torerfolg, das Spiel bis zum Schluss offen halten. Erst wenige Sekunden vor Schluss konnte das ATW das Siegtor zum 16:17 Endstand erzielen.

Im zweiten Spiel des Tages besiegte das ATW das Marion-Dönhoff-Gymnasium überlegen mit 23:9 Toren.

Im abschließenden Spiel Grootmoor gegen Marion-Dönhoff-Gymnasium ging das Grootmoor ebenfalls früh mit 2 Toren in Führung, konnte sich jedoch in der ersten Halbzeit nicht entscheidend absetzen.  Vor allem im Verlauf der 2. Halbzeit zeigte das Team erneut eine überzeugende , geschlossene Mannschaftsleistung ;in der Abwehr kämpfte jeder für jeden, man unterstütze sich gegenseitig und im Angriff suchte ebenfalls jeder Spieler  mit seine Möglichkeiten im Zusammenspiel mit seinen Mitspielern den Weg zum Tor. So konnte man dieses Spiel schließlich mit 19:12 Toren für sich entscheiden.

Für das Grootmoor spielten:

Artin E., Tobias B., Kalle B., Erik P., Felix W-, Moritz W., Moritz M.

Dank gilt auch folgenden Schülern, die im Kampfgericht und in der Organisation tätig waren:

In erster Linie: Lukas K., Jan-Henry J.

aber auch: Viktoria G., Finn H., Susi F., Julian L.

Wir danken auch dem Schiedsrichter, Herrn Wendt, der die Spiele fair und umsichtig geleitet hat.

Und natürlich gilt unser Dank den zwar wenigen, aber unermüdlichen Fans.