Erfolgreiche WK IV Hockey-Mannschaften

WK IV JungenTeam

Am Donnerstag spielten zwei Jungen-Teams vom Gymnasium Grootmoor um die Hamburger Meisterschaft mit. Auf zwei Gruppen verteilt kämpften die Teams um das Erreichen der KO-Runde. Das Team 2 erkämpfte sich im Penalty-Schießen einen 14 Platz unter allen Teams, die sich in einem starken Teilnehmerfeld nicht für die KO-Runde qualifizieren konnten. Das Team 1 konnte sich bis unter die letzten vier Mannschaften vorarbeiten. Im Halbfinale unterlag das Team dem späteren Sieger vom Johanneum. Im Spiel um Platz drei sicherten sich die Jungs dann aber die Bronzemedaille. Gratulation an beide Teams!

Am nächsten Tag mussten sich einige der Jungen schon wieder auf den Weg machen, um mit den Mädchen gemeinsam um die Hamburger Mixed-Meisterschaft zu spielen. Als Titelverteidiger aus der Halle waren die Erwartungen doch recht hoch. Die Vorrunde wurde mit ein wenig Glück auch gut überstanden. Mit einem 7:0 über das Gymnasium Buckhorn, einem doch eher glücklichen 1:1 gegen das Team Sophie-Barat und einem weiteren Unentschieden gegen das Wilhelm-Gymnasium (2:2). Als Gruppenzweiter wurde das Halbfinale gegen das Team vom Christianeum gespielt und gewonnen. Im Finale wartete dann wieder das Wilhelm-Gymnasium. Das gegnerische Team hat erneut stark gespielt und sich mit einem 4:1 Erfolg verdient die Hamburger Meisterschaft gesichert. Das Team Grootmoor hat mit dem 2. Platz einmal mehr bewiesen, dass es in diesem Schuljahr zu den stärksten Teams in dieser Altersklasse zählt. Die erreichten Platzierungen können sich wirklich sehen lassen: Halle – Platz 1: Mädchen und Mixed – Platz 2: Jungen und im Feld – Platz 2: Mädchen und Mixed – Platz 3: Jungen.

Vielen Dank auch an die Coaches und Eltern, vor allem an Frau Koeppe, sowie an die Kolleginnen Grauert und Jäckle, die auch in diesem Schuljahr wieder so tatkräftig vor Ort und bei der Organisation geholfen haben. Ohne die Mithilfe wäre die Meldung und die Betreuung der ganzen Teams – insgesamt 16 ! – nicht möglich gewesen. Hoffentlich klappt dies auch im nächsten Jahr wieder so reibungslos, um den Schülerinnen und Schülern diese spannenden Wettkämpfe zu ermöglichen.