Hamburg Kids Triathlon 2024

Auch in diesem Jahr hatten sich über 150 Teilnehmende unserer Schule für den Start beim Kids Triathlon im Hamburger Stadtpark angemeldet. Fünf Staffeln und überwiegend die Kinder der 5. und 6. Klassen haben im Einzelwettkampf dieses tolle Angebot angenommen. Nach der Fahrradanlieferung am Donnerstag konnte dann am Freitag der Wettkampf beginnen.

Zunächst wurden unsere Geburtstags“kinder“ besungen und auch Interviews mit dem Stadtmoderator von NDR 90,3 geführt. Wie die Profis haben hier Schüler:innen der 5. Klassen vor dem Start Auskunft gegeben und später auch noch einmal nach dem Zieleinlauf.

Danach begann die unmittelbare Wettkampfvorbereitung. Die Startunterlagen wurden ausgegeben, die Startnummern auf das Fahrrad und die T-Shirts geklebt oder angeheftet. Informationen zum Ablauf und Wettkampf wurden trotz der Aufregung aufmerksam verfolgt.

Das Wetter spielte bis zum Start der 10. Klasse und Oberstufe auch gut mit und einem Schwimmen im Strandbad stand bei warmen Temperaturen nichts im Wege. Die Radstrecke war bis mittags auch trocken und auch der Lauf auf den Sandwegen im Stadtpark war gut zu absolvieren.

So gingen dann die ersten Teilnehmenden um 8.35 Uhr in die Wechselzone und um kurz nach 9.00 Uhr folgte das Startsignal. Zwei weitere Startgruppen des Gymnasiums Grootmoor folgten noch im Jahrgang 5. Auch bei den 6. Klassen waren wir mit drei Startgruppen vertreten. Bis auf einen Sturz beim Lauf der einen Staffel, der dann leider zur vorzeitigen Aufgabe führte, haben alle die Herausforderung erfolgreich gemeistert und im Ziel wurde jeder Finisher mit einer Medaille begrüßt und gefeiert. Für Verpflegung und Getränke wurde nach der sportlichen Anstrengung vom Veranstalter gesorgt.

Auch die Transponder haben nach kleinen oder größeren „Umwegen“ den Weg zu uns zurückgefunden und auch der „Fundsachenberg“ hielt sich dieses Mal in Grenzen. Die Fundsachen können in der  Sporthalle WEST eingesehen und abgeholt werden.

Ganz besonders werden sich die Teilnehmenden gefreut haben, die sich bei dem großen Starterfeld unter die TOP 10 in den Ergebnislisten eintragen lassen konnten.

Hierzu gehört allen voran der neue Hamburger Meister bei den Jungen der Klasse 5 – Felix M. ! Ebenso erreichten Nara D. bei den Mädchen und Linus B. bei den Jungen als 8. und 7. im Jahrgang 6 tolle Platzierungen. Silja L. erreichte bei den Mädchen der 7. Klassen den 10. Platz und Tamino K. bei den Jungen der Klasse 10 den 6. Platz!

Auch die Staffeln waren sehr  erfolgreich. Platz 5 und 9  bei den 5. Klassen, Platz 3 bei der Klasse 6 und sogar Platz 2 bei den Jungen der Klasse 8!

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmenden!

Diese insgesamt tollen Ergebnisse, gerade der vielen jüngeren Teilnehmenden, haben dazu beigetragen, dass das Gymnasium Grootmoor den 3. Platz der Schulwertung erreicht hat!

Es war wieder ein schöner Sporttag mit tollen Kindern und Jugendlichen, engagierten Eltern und Lehrkräften! Vielen herzlichen Dank an alle Beteiligten, die diesen Wettkampftag zu einem Erlebnis haben werden lassen!