Mixed WK IV wird Hamburger Meister im Hallenhockey

P1160661

Im zweiten Gruppenspiel gegen das Gy Blankenese stürmte das Grootmoor-Team von Beginn an selbstbewusst voran, was bald mit dem 1:0 durch Lotta und kurze Zeit später mit dem 2:0 durch Josefine belohnt wurde. In der Abwehr stoppte Max souverän jeden Versuch der Gegner, in unseren Kreis einzudringen, sodass Torwart Tim ein Glück kaum etwas zu tun hatte! Das dritte Gruppenspiel konnte 4:1 gegen das Gy Buckhorn gewonnen werden, Noah und Lotta waren die Torjäger. Aufgrund der Punktgleichheit mit dem Hochrad mussten die Jungs und Mädels im Anschluss im Siebenmeterschießen antreten, welches sie für sich entscheiden konnten und somit als Gruppenerste ins Halbfinale einzogen.

Dort hieß es nun, sich gegen die Mannschaft vom CvO durchzusetzen. Bereits in der ersten Halbzeit ging das Grootmoor durch einen Treffer von Noah in Führung. Max sorgte nach einem tollen Zusammenspiel mit Tom kurze Zeit später in einem Überraschungsangriff für das 2:0 und bewies damit, dass seine Stärke nicht nur in der Abwehr liegt. In der zweiten Halbzeit fielen keine weiteren Tore, sodass der Einzug ins Finale mühelos erreicht werden konnte.
Nun galt es, Monas Aussage vom Beginn des Turniers – „Wir sind doch hier, um zu gewinnen!“ – in die Tat umzusetzen und dem Wilhelm-Gymnasium zu zeigen, wer die beste Mixed-Mannschaft in Hamburg ist. Und das war auch schon recht bald keine ernsthafte Frage mehr, denn die Tore fielen schneller als man gucken konnte. Das Team zeigte ein hervorragendes Zusammenspiel, eine aufmerksame Abwehr und gewitzte Spieler/-innen im Sturm krönten mit ihren Toren diese souveräne Mannschaftsleistung. Bei Abpfiff stand es 6:1 für das Grootmoor, die Torschützen dieses Finalspiels hießen Noah, Lotta, Josefine, Tom und Tilo (2). Ein Dank gilt Luca und Florentin, die als Coaches und Schiedsrichter die Mannschaft toll unterstützt haben!

Herzlichen Glückwunsch den Hamburger Meistern im Hallenhockey WK IV Mixed: Ann-Pauline, Elisabeth, Josefine, Lotta, Max, Mona, Noah, Tilo, Tim und Tom!