Hallenvolleyball

IMG 7333

Vom November an bis heute sind viele Volleyballteams vom Grootmoor in unterschiedlichen Altersstufen und Wettbewerben an den Start gegangen. Einige Turniere wurden bei uns am Grootmoor ausgetragen, andere fanden nach kürzerer oder längerer Anreise an anderen Schulen statt. Bei uns am Grootmoor wurden durch die Veranstaltungen immer auch so einige Zuschauer in die Sporthalle gelockt. Ein Highlight ist sicherlich das Mixed-Oberstufenturnier am 24.01. gewesen, an dem fünf Teams vom Gymnasium Oberalster, Heinrich-Heine-Gymnasium und Walddörfer Gymnasium und drei Grootmoorteams am Start waren. Knapp 80 VolleyballerInnen Pritschten und Baggerten an diesem Tag in unserer Sporthalle, um die Teilnehmer der zweiten Runde zu ermitteln. Am Ende hatten sich dann tatsächlich zwei Grootmoorteams qualifiziert. Im gleichen Wettbewerb für die Jahrgänge 8-10 haben wir auch ein Team, das erfolgreich gewesen ist und in der nächsten Runde dabei sein wird.

Ganz besonders erfreulich ist der Hamburger Endrundentag im Hallenvolleyball der Jugend-trainiert-für-Olympia-Wettbewerbe am Freitag, dem 24.02. gewesen, für das sich das Mädchenteam der Wettkampfklasse III (Jg. 2002 bis 05) und das Jungenteam der Wettkampfklasse I (Jg. 2001 und älter) qualifiziert hatten. Erfreulich, dass beide Teams sich in stark besetzten Vorrunden endlich auch einmal gegen namhafte Teams aus den Volleyballhochburgen Finkenwerder und Rissen durchsetzen konnten. Die Jungen der Wettkampfklasse III hatten auch eine starke Vorrunde gespielt, in der sie sich nur knapp nicht qualifizierten. Erfreulich auch hier, dass sie den Favoriten aus Fischbek und der Klosterschule jeweils einen Satz abnehmen konnten.

Am Ende sprang für die WK III-Mädchen ein vierter und für die WK I-Jungen ein zweiter Platz auf den Hamburger Meisterschaften heraus. Herzlichen Glückwunsch!