Wasser von unten und von oben beim Schülertriathlon am 8. Juli im Stadtpark

P1120155

Der Wettkampf begann früh morgens mit unseren 45 Fünftklässlern. Einige waren „alte Hasen“, da sie bereits in der Grundschule teilgenommen hatten, für andere war alles neu, aber die Aufregung und Vorfreude war bei allen groß, als es endlich in die Startzone ging. Zunächst wurden 200m geschwommen, dann erfolgte unter lautem Anfeuern der Eltern und Lehrer der Wechsel aufs Fahrrad und es stand die Radstrecke von 4km bevor. Abschließend wurde noch 1km gelaufen, bevor endlich die Ziellinie überquert werden konnte. Der schnellste Grootmoor-Starter bei den Fünftklässlern war Jonas S. mit einem 14. Platz in der Gesamtwertung in einer Zeit von 20:54. Jonas konnte zudem mit 4:34 min die schnellste Schwimmzeit aller Teilnehmer für sich verbuchen! Herzlichen Glückwunsch! Ihm folgten Fritz 7. auf Platz 16 (21:04 min), dicht gefolgt von Max H. auf Platz 17 (21:05 min).
Bei den Mädchen der 5. Klassen konnte Katalina B. in einer hervorragenden Zeit von 21:22 min den 8. Platz im Gesamtklassement erreichen. Ihr folgte Leonie W. auf Platz 9 (21:35 min) und Marika H. auf Platz 11 (21:47 min). Die Staffel der 5a mit Jonna M., Linnea F. und Amelie G. konnte bei 20 gestarteten Staffeln einen guten 5. Platz (22:11 min) belegen.
Auf die Fünftklässler folgten unsere 17 Sechstklässler/innen. Hier waren Erik P. mit einem 16. Platz (20:49 min) und Malte R. mit einem 17. Platz (20:50 min) die erfolgreichsten Grootmoor-Jungen. Bei den Mädchen konnte die erfolgreichste Grootmoor-Triathletin Ann-Pauline D. in einer Zeit von 22:14 min den 41. und Gotje T. den 46. Platz (22:29 min) belegen. Die Staffel der Sechstklässler mit Jonah D., Marko K. und Tim Y. lief auf dem 4. Platz (18:59 min) über die Ziellinie und verpasste knapp das Treppchen.
Bei den Siebtklässlern konnte mit Lukas K. endlich wieder ein Top-Ten-Platz erzielt werden, nämlich der 7. Platz in einer Zeit von 18:32 min! Auch bei den Mädchen lief Karoline F. in einer tollen Zeit von 19:56 min als Sechstplatzierte über die Ziellinie! Bei der Staffel der 7. Klassen belegte das Grootmoor mit Nele R., Emma B. und Delia R. wieder einen 4. Platz (20:55 min).
Nun setzte der Regen ein und es goss, ganz typisch für den Hamburger Sommer 2016, wie aus Eimern. Doch die Staffel der 8. Klasse mit Alexandra M., Julia J. und Nina M. ließ sich von der regennassen Straße kaum aus dem Konzept bringen und belegte in einer Zeit von 20:00 min den 5. Platz. Auch Miriam F. ließ das schlechte Wetter kalt und sie legte die schnellste Schwimmzeit der 10. Klassen hin. Auf der Laufstrecke musste Miriam zwar leider ihre Konkurrentin von der Julius-Leber-Schule passieren lassen, konnte aber ihren zweiten Platz problemlos halten und in einer Zeit von 32:52 min über die Ziellinie laufen! Ebenfalls bei „bestem Hamburger Sommerwetter“ ging die Staffel an den Start. Nikolai B. holte beim Schwimmen einen ordentlichen Vorsprung heraus, den er Philipp G. mit auf die Radstrecke geben konnte. Auch dieser ließ sich von der regennassen Straße nicht beeindrucken und übergab als erster an Jan-Henry J., der den Sieg ungefährdet nach Hause lief! Bei strömendem Regen nahmen die Medaillengewinner und die Medaillengewinnerin ihre Medaillen in Empfang und alle freuten sich auf eine heiße Dusche! Herzlichen Glückwunsch allen Grootmoor-Starterinnen und –startern, ihr habt hervorragend gekämpft und tolle Leistungen erbracht! Vielen Dank an alle Eltern, die uns bei der Veranstaltung so großartig unterstützt haben und an die Veranstalter und die vielen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer!
Die Fundsachen [drei Handtücher (weiß-türkises Gittermuster/ Gästehandtuch hellblau/ grau), zwei Schwimmbrillen (weiß-blau/ schwarz), eine Schwimmbrillenhülle, eine kurze Adidas Sporthose schwarz und ein blauer Schuhanzieher] liegen ab Montag im Schulbüro zur Abholung bereit.

10. Klasse Miriam Follmann 2. Platz 32:52
Staffel 10 1. Platz 28:17