Infoabend

Für die Eltern jetziger Viertklässler findet am

28.11.2018 um 19:30

ein Informationsabend in der Aula statt. Weitere Informationen und wichtige Termine finden Sie auf unserer Sonderseite.

20. Nov. 2018 um 20:00
ER-Sitzung
28. Nov. 2018 um 19:30
Info-Abend Jg4
29. Nov. 2018 um 09:00
4. Hamburger MINT Tag (Aula)
29. Nov. 2018 um 20:00
AG Lust auf Theater
04. Dez. 2018 um 15:30
Lehrerkonferenz
05. Dez. 2018 um 19:00
Weihnachtskonzert 1
10. Dez. 2018 um 19:00
AG Lust auf Theater
11. Dez. 2018 um 19:00
Weihnachtskonzert 2 (Jg. 5)
12. Dez. 2018 um 19:00
Weihnachtskonzert 3 (Jg. 6)

Präambel

Am Gymnasium Grootmoor bilden wir eine Schulgemeinschaft, die von gegenseitiger Wertschätzung und Freude am gemeinsamen Lernen bestimmt ist. Unsere Schülerinnen und Schüler erschließen ihre vielfältige Lebenswirklichkeit, setzen sich kritisch mit ihr auseinander und gestalten sie verantwortlich mit.

Wir verstehen unsere Schule als einen Ort, an dem jeder Einzelne begleitet und in seinen Begabungen bestärkt wird. Gebunden an die grundlegenden Wertvorstellungen demokratischen Zusammenlebens legen wir großen Wert auf die Bereitschaft, mit allen am Lernprozess Beteiligten zu kooperieren und sozial verantwortlich zu handeln.

In unserem Unterricht arbeiten wir regelmäßig fächerübergreifend und fördern so das vernetzte Denken der Schülerinnen und Schüler. Sie lernen, ihren eigenen Lernprozess zu reflektieren sowie aktiv und selbstständig zu gestalten.

Vor dem Hintergrund dieses pädagogischen Wertesystems bereitet eine breite und anspruchsvolle fachliche Ausbildung unsere Schülerinnen und Schüler auf die Anforderungen von Studium und Beruf vor und bietet ihnen eine Orientierung in ihrer individuellen Lebensplanung und in der Welt.

Das Leitbild hat mit seinem programmatischen Charakter die Funktion eines Schulprogramms: Es nimmt Inhalte und Ziele des ursprünglichen Schulprogramms auf.